當信主耶穌你和你一家都必得救

=======當信主耶穌,你和你一家都必得救=======

經文:

(1)使徒行傳16:28-34

保羅大聲呼叫說、不要傷害自己、我們都在這裏。禁卒叫人拿燈來、就跳進去、戰戰兢兢的、俯伏在保羅西拉面前.又領他們出來、說、二位先生、我當怎樣行纔可以得救。當信主耶穌、你和你一家都必得救。他們就把主的道、講給他和他全家的人聽。就在那時候、禁卒把他們帶去、洗他們的傷.他和屬乎他的人、立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裏去、給他們擺上飯、他和全家、因為信了神、都很喜樂。

(2)創世記19:12-13「二人對羅得說:「你這裏還有甚麼人嗎?無論是女婿是兒女,和這城中一切屬你的人,你都要將他們從這地方帶出去。我們要毀滅這地方;因為城內罪惡的聲音在耶和華面前甚大,耶和華差我們來,要毀滅這地方。」

(3)約翰福音14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」

(4)羅馬書 5:9現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去神的忿怒。

(5)馬太福音6:33「你們要先求衪的國和衪的義,這些東西都要加給你們了。」

(6)羅馬書6:6「因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;」

(7)加拉太書2:20「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在這個社會裡面,有些家庭好像是人間的地獄,充滿爭吵、悲哀、死亡。二個月以前,有一天半夜二、三點,有一個女孩子開車來找我的女兒,為什麼呢?原來,她的母親得癌症快要死了,她很怕失去母親,因為從小父母離婚,她就失去了爸爸,現在她的母親已經癌症末期了,醫院都不收這個病人了。她很傷心的來找我的女兒哭述。二個星期以前,又聽說有一位年青的媽媽,也是一位女醫師,她不顧念丈夫和二個幼兒,竟然在家中上吊自殺了。一個人沒有神,活在世上真是沒有指望、真是虛空的虛空,因為他離開了造他的神,因為他不認識造他的神,那麼,他就已經失去了存在的意義和價值了,結果他就落在撒但的手中,受愚弄、受痛苦,到死為止。但是,一個人認識了神、遇見了神、更得著了神,那太不同了,神就是他的生命、喜樂、盼望和滿足。神就是他的一切,太好了。

有一位簡雅姍姊妹,那時她正在美國的康乃狄克州,主修長笛演奏的博士學位。因為從小她就夢想著成為一個偉大的音樂家,所以在1998年當她申請到長笛演奏的博士學位的獎學金,她就滿懷壯志,買了單程機票,抱著一去不復返的心情踏上飛機,前往追求自己畢生的夢想。在一個秋天的傍晚,神向她顯現說:「是誰創造了這一切呢?妳的生命在我的手中。」簡雅姍姊妹可算是一個女強人,她以為生命在自己的手中,她追求、她打拼自己的理想,她的人生正邁向登峰造極的地步。此時此刻,神親自向她顯現,神無比的大能、神無比的大愛折服了她,神告訴她二點:萬物萬有是神創造的,神是萬有的大主宰;神更告訴她,她的生命是在神的手中;她的生命不在自己的手中。神親自向她發聲,神遇見了她,她也真實的遇見了神。從此以後,當偉大音樂家的理想在她心中失去了顏色,她一心只想回應神對她無比的愛、她一心只想回應神的呼召。於是那年的年底,她搭飛機返回自己的國家,當飛機飛過換日線的時候,她向神禱告,她甘心樂意的將自己一生完全的獻給神。現在,神帶領簡姊妹以她的音樂專長來服事神、來為神而活。所以一個有神活在他心中的人,他必定活得有意義,他必定活得滿足、喜樂。同樣,如果一個家庭以基督耶穌為主、為王,這個家庭真是人間的天堂,必定有光、有愛、更有温馨的氣份在這個家庭裡面。所以今天我願意和大家分享這個主題:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」

——————————————————————————————————

在新約聖經裡面告訴我們,主耶穌釘十字架死而復活、升天以後,主耶穌揀選了使徒保羅專門向非猶太人來傳基督的福音。有一個故事是發生在馬其頓的腓立比這亇城市。因為,有一天使徒保羅在夜間的異象中看見「一個馬其頓人、站著求他說、請你過到馬其頓來幫助我們。」於是,保羅和同工們就前往馬其頓那裡傳福音。而腓立比就是馬其頓這地區的第一個城市,在那裡有一個河邊的禱告聚會。有一次保羅和同工西拉要去參加河邊的禱告聚會,有一個被巫鬼所附的使女迎面而來,大聲喊著說:「這些人是至高神的僕人、對你們傳說救人的道。」她一連好幾天都是這樣喊叫,保羅心中感到很厭煩,於是對那鬼說:「我奉耶穌基督的名、吩咐你從她身上出來。」那鬼當時就從這使女身上出來了。

原本這使女被巫鬼附身、她用法術、叫她的主人們大大獲利、大大發財。現在那鬼被保羅從使女身上趕走了,主人們見得利的指望沒有了。於是,揪住保羅和西拉來到了法院,控告保羅和西拉說,這些人原是猶太人、竟騷擾我們的城、傳我們羅馬人所不可受、不可行的規矩。於是,官長吩咐剝他們的衣裳、用棍打他們、刑罰他們。然後,又將保羅和西拉下在監牢裏面、囑咐禁卒嚴緊的看守。禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裏面、而且又將他們的兩腳上了木狗。

到了半夜,保羅和西拉在監房裏禱告、唱詩、讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開了,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。此時,禁卒醒過來,一看,見監門全開了,他以為囚犯已經逃走了。於是,禁卒就拔刀要自殺。保羅大聲呼叫說,不要傷害自己,我們都在這裏,都沒有逃走。為什麼眾囚犯都沒有逃走呢?這裡有神與保羅、西拉同在,這裡就是天堂,還往那逃呢!

於是,禁卒叫人拿燈來照明、禁卒就戰戰兢兢的來到保羅西拉面前,他說:「二位先生、我當怎樣行纔可以得救呢?」保羅和西拉就告訴他說:「當信主耶穌、你和你一家都必得救。」保羅和西拉又將把主耶穌的真道、講給他和他全家的人聽。因為那時候,禁卒把他們帶到自己的家去、給他們洗傷。後來,禁卒和屬乎他的人立時都受了洗。禁卒和他的全家,因為信了耶穌都非常的喜樂。後來,禁卒的全家請保羅和西拉吃便飯,表示他們的感謝,感謝神,也感謝神的僕人們。

保羅對禁卒說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」由此可見:神的拯救是以家為單位。耶穌也說過,神所配合的婚姻,人不可以分開。因為人類的始祖亞當、夏娃的婚姻就是神親自設立的,出於神的手都是最好、最美、最正常的。所以神說:神所配合的婚姻,人不可以分開。一分開就失去正常,不能好好生存下去。撒但魔鬼卻是千方百計以離婚,來破壞夫妻、破壞家庭、破壞下一代正常的生長。很多冷冰冰的家、很多問題家庭、很多單親家庭,真是令人心酸。原本,婚姻、家庭就是神所設立的,神愛每一個家庭,所以神的拯救是以家為單位。洪水時代,神拯救了挪亞一家8口,他們在方舟裡面,脫離洪水的審判。

在亞伯拉罕的時代,當神要毀滅所多瑪、蛾摩拉城之前,神差遣二位天使先去拯救亞伯拉罕的姪兒羅得的全家人。那時,二位天使對羅得說:「你這裏還有甚麼人嗎?無論是女婿、是兒女,和這城中一切屬你的人,你都要將他們從這地方帶出去。我們要毀滅這地方;因為城內罪惡的聲音在耶和華面前甚大,耶和華差我們來,要毀滅這地方。」(創世記19:12-13)於是,羅得就出去,告訴他的女婿們說:「你們起來離開這地方,因為耶和華要毀滅這城。」他的女婿們根本不信,還以為他在開玩笑。隔天,天使催逼羅得趕快走,免得他們與這罪惡的城市一同滅亡。但是,羅得還是遲延不走。二位天使因為耶和華就憐恤羅得,天使就拉著羅得的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外;並且交待他們說:「逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你們滅亡。」羅得要求天使說:「看哪,這座城又小又近,容易逃到,求你容我逃到那裏,我的性命就得存活。」天使對他說:「這事我也應允你;我不傾覆你所說的這城。你要速速地逃到那城;因為你還沒有到那裏,我不能做甚麼。」當羅得到了瑣珥,日頭已經出來了。當時,耶和華將硫磺與火從天上降與所多瑪和蛾摩拉,把那些城和全平原,並城裏所有的居民,連地上生長的,都毀滅了。就是在這時候,羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。

神的心意實在是要拯救羅得,和一切屬羅得的親人,因為羅得相信神、敬畏神,他在神面前是個義人。但是,羅得未來的二個女婿根本不信耶和華神,也不信神所說的話,他們就與將亡城一同滅亡了。在臨逃命時,天使特別交待他們:「逃命吧!不可回頭看!」為什麼不可回頭看?回頭表示你的留念,留念這將亡城,那麼,你就與這將亡城一同滅亡吧!所以羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。她一回頭立即與將亡城一同消失了,因為她的心還依戀著受咒詛的將亡城,她就註定要一同滅亡的。這“一根鹽柱”就是在警戒歷世歷代的世人,這根鹽柱就是貪愛世界的結局的見証;巴比倫城的榮華、富貴、聲望真是迷惑人的心、迷惑人的眼目。珍珠、鑽石、項錬,各種名牌的服裝、日用品、裝飾品、奢侈品,看不盡、也享用不盡。但是,一個人貪愛世界、世俗,必然要賠上他的一條命,成為虛空的一根鹽柱。所以耶穌也說:(馬太福音 16:26)「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」許多人天天打拼、月月打拼、年年打拼,賠上自己的性命,到底得著什麼好處呢?答案是「活著真沒意思,真是虛空!」所以這一根鹽柱就是警告世人,有一條路,人以為正,至終卻是死亡之路。

世界的路寬大、好走、走的人也多,至終卻是死亡之路。神的路是窄的、小的、找著的人也少,但是,神的路是光明的、永生的、超然的。那麼,如何走神的路呢?神的路,人不會走,也不可能走。神的路必須是裡面有神的人才能走;神的路必須經過十字架的救恩,脫去舊人穿上新人,新人才能走神的路。神的路必須藉著相信耶穌、得著耶穌,才能走神的路。耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉我,沒有人能到父那裏去。」天下人間,除了耶穌的名以外,別無拯救的路、得救的路。只有藉著耶穌,我們才能到神那裡去。所以當信主耶穌,你和你一家都必得救。“得救”是什麼意思呢?得就是得著耶穌、得著神的兒子。「救」就是拯救你脫離世界的權勢、黑暗的權勢、死亡的權勢,更拯救你脫離你的老自己。那麼,如何得著耶穌呢?又如何脫離罪、世界、肉體和老自己呢?就是藉著十字架的救恩,使我們成為已死的人,已死的人就脫離罪、世界、肉體和老自己。因為基督的十字架告訴我們:我們已經與基督同釘在十字架,現在活著的,不再是我們,乃是基督在我們裡面活。聖靈也在我們裡面作見証說:你們的舊人與基督同釘十字架,同死、同埋葬了。你們既然與基督同死,也必與基督同復活。所以現在活著的,不再是你們,乃是死而復活的基督,衪親自活在你們裡面。所以我們得著耶穌在我們裡面活,就是藉著耶穌而到父那裏去了,得著耶穌在活我們裡面,我們就是活在光明、永生的神的裡面。總之,神的拯救的確是以家為單位,因著一個人先信耶穌,就是影響全家人都來承受十字架的大救恩。巴望在坐的慕道朋友,您能成為一個火車頭,第一個來信耶穌,第一個來接受耶穌,讓神的應許因著你成全在你全家人的身上;讓基督十字架的救恩,因著你臨到你全家族的人身上。

1971年臺灣退出聯合國時,政局很不穩定,很多人移民到美國、巴西。現在两岸關係也不穩定,有些住在臺灣的人民又想往外移民。最近,有位鄰居告訴我,有一家人他們鈔票很多、很有錢,他們的家族想離開臺灣移民到美國來,可是找不到門路將全家往美國移民。就人而言,每家每户的家長都希望、都在盡力給自己的家找到最適合的國家、最理想的地區居住,氣候好、學區好、工作機會多、政治、經濟都穩定的。就神而言,神愛世人,神也為祂所造的人,預備了一個更美的天家、天國,要世人移民天國。因為這個世界已經敗壞了、神已經審判這個世界是“違章建築”,是將亡城。所以神差遣耶穌來呼召世人,耶穌說:「天國近了,你們應當悔改。」天國的君王主基督親自來呼召世人,脫離這淫亂敗壞的將亡世界,藉著耶穌基督十字架的救恩,進入基督耶穌光明、永恆、不震動的國度。

在地球上的移民手續:需要良民証、經濟擔保人、全家户籍騰本、結婚証書、出生証明等等。有的手續是自己預備,很容易辦妥。而“良民証”要向政府機構索取,還有“經濟擔保”必須親人、熟人幫助你。而天國移民的手續,藉著耶穌基督十字架的救恩,都給我們擔保了、預備斉全了。十字架的救恩都成全了,不必人再作什麼了,你只要簽名、簽字,完全相信、完全接受,就足夠了。

(1)羅馬書5:9「現在我們既靠著衪的血稱義,就更要藉著衪免去神的忿怒。」

“靠著衪的血稱義”這話是什么意思呢?耶穌在十字架上所流的血可以洗淨我們一切的罪。當你真心、誠心認罪悔改時,聖靈就為寶血的功效作見証,耶穌的血洗淨你一切的罪,於是你裡面就得著赦罪的平安。當你的過犯、罪孽都被寶血塗抹了,於是在神面前,神就稱你為義人。這就是耶穌的血稱義。這義人就是今天所謂的“良民”。所以聖靈的見証、聖靈所賜赦罪的平安就是天國的良民証,不是憑人的行為,不是靠人的身份、條件,乃是靠羔羊的血洗淨我們一切的汚穢、罪惡。耶穌就是神的羔羊,除去世人的罪孽,因為衪死在十字架上,擔當了世人犯罪所當受的死刑。因此凡相信耶穌的人,神就赦免他們的罪孽、讓他們享受真平安,真自由。撒但就不能再控告他們。

(2)馬太福音6:33「你們要先求衪的國和衪的義,這些東西都要加給你們了。」

這句話是耶穌說的、這句話是耶穌應許的、只要你先求衪的國和衪的義,神必給你作天國的經濟擔保,食衣住行的需要,神一定會為你預備、按時加添給你、必不致缺乏。有一位姊妹來美國才只有一年、二年,別人卻看她好像來了7年、8年,這位姊妹就反問他們,「我只是剛來美國一年多,為什麼你覺得我來美國好像7年、8年呢?」對方就說:「你剛來美國就有房子住,又不用工作,那麼好命。」這位姊妹就立刻念馬太福音6:33「你們要先求衪的國和衪的義,這些東西都要加給你們了。」這一切都不是這位姊妹憑自己的本領得到的,乃是神加添給她的,因為她照著神的吩咐作了,先求衪的國和衪的義。在聖經中更告訴我們,當神帶領以色列人出埃及往應許的迦南地時,中間有40年的曠野過程。但是,以色列人曠野40年,沒有餓肚子,神從天上降嗎哪餵養他們;以色列人曠野40年,腳上的鞋也沒有穿壞,這都見証神的經濟擔保是最信實、最可靠。

(3)許多移民的人,最關心的就是早日得到合法的身份。那麼,天國公民証是如何獲得呢?羅馬書6:6「因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;」加拉太書2:20「我已經與基督同釘十字架,現在活的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」人飛不到天國的,凡人不可能成為天國公民,必須換屬天生命,必須換神的生命,才能成為天國公民。所以羅馬書6:6告訴我們,基督的十字架不單洗淨我們的罪惡汚穢,基督的十字架更將我們的舊人、老我,與基督一同釘在十字架,釘死了、埋葬了、結束了。因此,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。因為知道我們與基督同死了,我們就必與基督一同復活。這是神已經在耶穌身上成全的救贖大工,只要你相信、你接受這已成的事實,那麼,這事實就必顯明在你的身上。十字架就是結束舊造、帶進新造的一個表號;十字架是神的審判,十字架結束了一切的舊造、舊事、舊人;又藉著耶穌基督的復活,顯明在基督裡一個全然新造的領域,就是神的國、就是天國。這是神真實完全的拯救,這是神給人白白恩典,只要你相信,只要你接受、你就得著基督活在你的裡面,這位活在你心中的基督必然彰顯在你的生活,使你一舉一動有新生的樣式。“這位活在你裡面的基督”這就是一張活的天國的公民紙刻在你的心板上。

有一對姓任的夫妻已有好長一段日子生活在水深火熱之中,常常一點芝麻小事,就會引起火山爆發般的家庭災難。夫妻二人越相看,越覺得對方厭煩。甚至,有一次在高速公路上,車子拋錨,他們倆就彼此怪罪,越怪越上火,夫妻倆竟然在快車道上大打出手。這位任先生是出名的火爆人物,在軍中服役20年來,官階雖然不高,但是,長官和部屬都對他退避三舍,保持距離,以策安全。不料,41歲那年,任先生竟然得了糖尿病,從此必須每天打4針胰島素。這病對任先生的打擊太大了,他萬萬沒有想到會得糖尿病,這病好像把他逼到絕路上了。

那時候,他的大兒子17歲,正是青春叛逆期,常因不服管教,而鬧得全家雞犬不寧。老二是女兒,從小較不受重視,長大以後,為了引起父母的注意,而故意作壞事、說謊話。雖然被父親痛打,痛罵,但她還是一點不改,作父母的幾乎想要送她去青少年觀護所去。

當他們的家正在絕望的谷底時,有一天,任太太對先生說:我們的家實在糟透了,你看,隔壁的趙家、李家,他們活得好喜樂。我真羨慕、我真想像他們一樣,乾脆我也去信耶穌好了!」任太太果然去信了耶穌,她的生活改變了,她早上禱告、唱詩,晚上也禱告、唱詩,她也去參加一些聚會。以前,她每天一大早起來,就是開始念經,從老的念到小的,但自從她信了耶穌以後,每天早晨總是高高興興的,整天哼著詩歌,對孩子也少了打罵。任先生暗中觀察著妻子的改變,他很高興妻子的改變,他也很想知道,究竟是什麼力量使她的妻子有這樣的改變。

        有一天,任先生也受邀請參加基督徒的愛筵,他看見一對對基督徒夫妻都是那麼幸福、有善、有愛。尤其,當那些基督徒們為他禱告,帶他呼求主名的時候,有一種很深的感動淹沒了他的全人,霎那間他內心的空虛、桎梏,消失了,他內心的冰山融化了。他感覺自己何等幸運,在絕望的谷底中,遇見了耶穌、得著了耶穌。他的心喜樂了、釋放了。他不單認識了耶穌,他更認識了神家中可愛的弟兄姊妹,他們以神的話供應任家,他們也幫助任家解決各種疑難雜症,他們更常常為任家禱告。因此,任先生和妻子在基督裡的愛中拾回遺忘已久的甜蜜,每天手牽手跪在主耶穌面前,一同祈禱、一同謝恩;即使在生活中有小摩擦,他們倆也願意一同禱告,彼此認罪。所以夫妻倆逐日更加恩愛。

            他們的大兒子原本很反對他們倆去信耶穌,但是,看到父母生活中奇妙的改變,也不得不承認主耶穌真是作了他們家的和平與祝福。所以大兒子也開始參加教會的青少年聚會,不久之後,大兒子也受洗歸入主的名下。他們的女兒和媽媽,以及一位讀初中的女孩子,持續一年的時間,每天早上同心的讀經、禱告,所以這女兒不再虛空、不再沒有安全感,她的言語、行為有很大的改變,臉上常有喜樂、笑容。任先生和妻子眼看孩子在基督裡健康的成長,心中的安慰,實在不是筆墨能以形容的。這一切不是任何人為的努力、金錢能換來的,這完全是主耶穌白白的恩典。這一切是主耶穌因他們的信,活在他們裡面,而且他們天天活在神生命的交通中,得著供應、得著餵養,而顯出仁愛、喜樂、和平的見証。

    這個家原本在混亂、絕望中,不知何去何從,就在分崩離析的邊緣,感謝神,衪伸出大能、慈愛的手,親自動工,將他們一個一個的重新塑造、將他們的家重新建立起來,成為一個承受神生命,彰顯神豐富的完整單位。任先生親口說:「我非常感謝主耶穌,衪拯救我們這個家,把我們的家從拉圾般的亂堆中,重整起來,使我們的人生,使我們的家庭生活,因著認識神而重新有意義、有目標,並且讓我們的家在基督裡有榮耀的盼望。」

各位弟兄姊妹、各位朋友,在這個亂象叢生的社會裡面,許多家庭不認識神、遠離了神,更不知道神設立家庭的心意。其實,神的心意就是要藉著一個個家庭,來接受基督十字架的救恩,來享受神的大愛、來享受神豐盛的恩典,來傳遞神的生命,來事奉、來榮耀這位看不見的神。可是,許多家庭根本不認識神、家中根本沒有神的同在,沒有神的愛。這樣的家庭不僅不是愛的蓄電處,也不是暴風雨中的避風港,反而成了地震帶、災難區、人間的地獄。所以「當信主耶穌,你和你一家都必得救」,每一個家庭都非常需要耶穌,讓主耶穌作你一家人的救主,使你的家成為人間的天堂,使你的家滿有神愛的同在,使你的家成為基督之光,來高舉神、見証神、榮耀神。這是真真實實的。

禱告:「主耶穌,我們個人需要祢,我們的家庭更需要祢。主耶穌阿,感謝袮,在十字架上流出袮的寶血,洗淨我們一切的罪孽。主耶穌阿,我們更感謝袮,因著祢釘死在十字架上,使我們的舊人、老我與袮同死、同埋葬,好使我們不再是自己活,乃是復活的基督在我們裡面活。主耶穌阿,我們相信袮、我們需要袮、求祢進入我們心中,永遠與我們同在,作我們一生的救主,作我們一家的救主。奉耶穌的名禱告,阿門。」